Мясо по-французски, быстрый вариант

Мясо по-французски, быстрый вариант

Каждый житель постсоветского пространства знает то самое блюдо как мясо по-французски. Но стандартный рецепт довольно трудоемкий и не отличается оригинальностью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,44кКал
Белки13,76грамм
Жиры15,05грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
20 г
50 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала подготовим основу блюда: это лепешка из фарша. Берем любой лоток фарша в магазине у дома, добавляем специи: по половинке чайной ложки хмели-сунели, перца молотого, чеснока сушеного, две капли рыбного соуса, половину чайной ложки устричного соуса. Соль в фарш можно добавить по вкусу, но нужно учитывать, что соусы довольно соленые, а также сыр добавит небольшую солоноватость. Так что балансируйте на свой вкус. Из фарша формируем большую, но тонкую котлету-лепешку и обжариваем. У меня диаметр сковороды 22 сантиметра. Предварительно включаем духовку на 180 градусов. Котлету жарим с одной стороны на большом огне, до приятной корочки. С другой стороны лишь только прихватываем жаром, чтобы котлета не развалилась при переносе на противень. Противень застилаем пергаментом и переносим котлету обжаренной стороной вверх. Ставим в духовку на 15 минут, с учетом добавления ингредиентов.

Шаг 2

Параллельно с котлетой обжариваем шампиньоны и лук. Как нарезать, решать вам, я нарезал лук кубиком, шампиньоны слайсами. По факту разницы нет, все зависит от того, как вы любите, на вкус это не повлияет. Сначала пассеруем лук и после добавляем шампиньоны. Жарим примерно 7 минут, до выпаривания излишней влаги.

Шаг 3

В то время, пока доходят первые два шага, нарезаем оставшиеся ингредиенты. Томаты режем полукольцами, твердый сыр трем на крупной терке. Я моцареллу порезал. Можно так же, как и твердый сыр, натереть. Спустя 7-10 минут достаем котлету и выкладываем на нее сначала зажарку из лука и грибов.

Шаг 4

После добавляем томаты и сыр, убираем в духовку до образования золотистой корочки на сыре.

Шаг 5

Последний, самый легкий шаг, — сделать глазунью. За что все любят классический рецепт? Конечно же, за майонез. А как сделать майонез? Это яйцо, масло и горчица. Поэтому шаг хоть и простой, но в каком-то смысле ключевой. Готовую глазунью добавляем сверху нашего мясного тортика.

произвести впечатление

Я был очень голоден, когда делал фото, поэтому у меня на фото половина блюда. Подавал с жареной картошкой. А так, в целом, всего тортика вполне хватает на 4 порции с гарниром. Мясо получается невероятно нежным и сочным, можно добавить горчицы между слоями, если любите. Я подавал отдельно, тоже шикарно заходит. Советую всем!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении