30 декабря 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Ju41vR
Палак панир

Палак панир

Палак панир — яркое, пряное и удивительно вкусное блюдо из индийской кухни. Традиционно его делают с сыром панир, который с легкостью можно заменить привычным адыгейским. Главное, не пренебрегать специями. Ведь именно они становятся основой блюд индийской кухни и придают еде оригинальный и очень узнаваемый вкус. Обязательно запаситесь кориандром и имбирем. Дополнить их можно куркумой и зирой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,58кКал
Белки7,28грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы10,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 г
250 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 стакан = 105 г
 по вкусу
200 г
2 ст. л. = 28 г
 по вкусу
150 г
Сделать полезнее:
Если вы следите за фигурой, белый рис можно заменить на бурый. Сливки выбирайте минимальной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи. Промойте шпинат Global Village. Рис Global Village промойте до прозрачной воды. Приготовьте заранее все продукты, отмерив их количество и разложив удобно на столе. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Отварите шпинат Global Village 5 минут до мягкости, после чего пюрируйте в блендере. Чеснок Global Village и имбирь натрите на мелкой терке и обжарьте в масле 3 минуты. Выложите в сковороду шпинат и обажривайте на сливочном масле «Станция молочная», постоянно помешивая, 4 минуты.

Шаг 2

Влейте в сковороду сливки «Станция молочная». Сыр «Свежий ряд» порежьте кубиками и добавьте ко всем ингредиентам. Посолите, всыпьте специи и варите минут 5.

Шаг 3

Рис Global Village отварите в кипящей подсоленной воде. Выложите порцию риса на тарелку, сверху полейте палак панир и подайте на стол.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, пока оно не остыло.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-156182
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей П.
Потрясающе. Назвать в тексте рецепта все бренды и не назвать названия специй, которые «составляют основу индийской кухни»
30.03.23 в 05:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении