Угарный общажный ужин

Угарный общажный ужин

В меру мажорский, вкусный ужин для студента с большим количеством клетчатки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,22кКал
Белки8,97грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы14,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Первым делом нужно подготовить все наши ингредиенты. Удаляем с говядины все пленки и сухожилия. Моем и чистим морковь. Очищаем чеснок.

Шаг 1

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем на среднем огне. В это время давим чеснок и мелко нарезаем.

Шаг 2

Как только закончили с чесноком, сразу закидываем его в нашу сковороду, где разогревалось масло. Обжариваем до золотистой корочки. Это займет где-то около 2-3 минут, в зависимости от мощности вашей печи. Чеснок быстро напитается маслом.

Шаг 3

Пока обжаривается чеснок, нарезаем нашу говядину на небольшие кусочки, чтобы она быстрее обжарилась.

Шаг 4

Как только закончили с нарезкой мяса, сразу скидываем его в сковороду к уже подошедшему чесноку.

Шаг 5

Обжариваем на огне чуть ниже максимального до того момента, пока мясо не станет серым. Это займет минуты 3-5. Пока оно обжаривается, можно приступить к следующему шагу.

Шаг 6

В то время, пока у нас обжаривается говядина, мы не теряем времени и нарезаем морковь небольшими кубиками.

Шаг 7

Как закончили нарезку моркови, сразу выкладываем ее в сковороду. Скидываем именно в незаполненную часть сковороды, так как наша морковь должна немного обжариться в масле и том соке, что вытопился с мяса. Мясо также лучше лопаткой отодвинуть в одну сторону, чтобы уменьшить количество сока на той стороне, где будет обжариваться морковь. Иначе наша морковь будет вариться, а не жариться.

Шаг 8

Как закинули морковь, нарезаем лук кубиками.

Шаг 9

Отправляем лук в сковороду.

Шаг 10

Теперь мы перемешиваем все, чтобы лук тоже обжаривался. Жарим 2 минуты и мешаем. Повторяем процедуру 2-3 раза. На этом этапе нам нужно, чтобы лук начал отдавать влагу.

Шаг 11

После того, как немного обжарили лук, заливаем 1 стакан воды и ждем, пока все это закипит.

Шаг 12

Закрываем крышкой, ставим средний или ниже среднего огонь и засекаем 15-20 минут для того, чтобы все под крышкой потушилось.

Шаг 13

В это время мы приступаем к отвариванию риса. Воды и риса должно быть примерно один к одному. Для этого нам понадобится поставить сотейник на плиту, налить воды и посолить по вкусу, чтобы закипело быстрее. В то время, как наша вода будет закипать, мы промываем рис от лишнего крахмала холодной водой, пока она не станет почти или вовсе прозрачной. Как только вода закипела, сразу скидываем туда рис, ставим на минимальный огонь и накрываем крышкой. Засекаем 15 минут, чтобы рис полностью отварился и ни в коем случе не поднимаем крышку.

Шаг 14

По истечении 15 минут с момента закрытия крышки сковороды, мы возвращаемся к основной части, а именно — открываем крышку, солим и перчим блюдо по вкусу.

Шаг 15

Перемешиваем, закрываем и еще на 10-15 минут оставляем тушиться.

Шаг 16

Снимаем рис с плиты и точно так же делаем с нашим мясом, только крышку сковороды поднимать категорически запрещается в течение 5 минут. Это для того, чтобы вся наша вкуснятина впитала в себя все те соки, в которых варилась. После 5 минут снимаем крышку и уничтожаем ложками то, что получилось, не забывая про наш идеально отваренный рис как гарнир.

произвести впечатление

Можно кунжутом сверху посыпать или зеленью. Тут уже на ваше усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении