Тефтели в соусе лечо

Тефтели в соусе лечо

Тефтели — это блюдо моего детства. Очень простой, но в тоже время вкусный и сочный ужин. Я люблю тефтели крупные и с большим количеством риса, потому что для меня это самостоятельное блюдо. Интересный факт: есть версия, что тефтели — тюркское блюдо, которое, спустя время, разлетелось по всему миру, и теперь его готовят по-разному!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,27кКал
Белки10,81грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы12,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тюркская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
600 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
1 банка / 500 г = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите любой рис на свой вкус. Поставьте варить его до полуготовности. Как только рис будет сварен до нужной нам консистенции, промываем его 2-3 раза холодной водой.

Шаг 2

Почистите лук и морковь. На крупной терке натрите морковь. Лук порежьте мелко.

Шаг 3

На сковородку налейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до золотистости. Как только лук будет готов, разделите его на две равных части: первую часть уберите в тарелку остывать, ко второй части добавьте тертую морковь.

Шаг 4

Обжарьте лук и морковь вместе до золотистости.

Шаг 5

Возьмите любой фарш, я использую свиной и куриный фарш 50/50. К фаршу добавьте рис и первую часть остывшего лука. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Из готового фарша с рисом сформуйте тефтели. Выложите их на сковородку с поджаркой.

Шаг 7

Тефтели слегка обжарьте с двух сторон.

Шаг 8

Залейте наши тефтельки соусом лечо, по желанию можно добавить немного воды. Накройте крышкой и тушите 15 минут на одной стороне, потом переверните и тушите еще 15 минут на другой стороне. Через 30 минут наши тефтели пропитаются и станут сочными и нежными!

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте любой свежей зеленью. Bon appetite!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении