31 декабря 2022
Горбуша сочная в фольге в духовке

Горбуша сочная в фольге в духовке

Невероятно простой рецепт, по которому очень легко приготовить вкуснейшее и полезнейшее блюдо. Можно взять рыбу целиком, филе или стейки — значения не имеет. Главное, что буквально через 40-50 минут на стол можно будет подавать нежнейшую красную рыбу. Она прекрасна как самостоятельное блюдо, но для сытости можно приготовить любимый гарнир или подать в качестве дополнения нарезанные свежие овощи и немного зелени.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории308,92кКал
Белки9,66грамм
Жиры27,88грамм
Углеводы2,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
4 лист = 4 г
1 перо = 5 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 60 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте охлажденную, а не замороженную рыбу. Соль возьмите адыгейскую. Масло предпочтительнее выбрать первого холодного отжима. Чеснок лучше брать молодой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу промойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Промойте зелень и обсушите. Вымойте лимон. Приготовьте форму для запекания и фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте рыбу. Филе натрите солью и перцем, затем измельчите чеснок, соедините его с оливковым маслом и смажьте ими рыбу сверху. Оставьте на полчаса помариноваться. Тем временем выжмите сок из половины лимона, мелко накрошите лук и смешайте.

Шаг 2

Запеките горбушу. Выложите в форму фольгу. Сверху положите рыбу и покройте ее зеленью. Фольгу заверните. Поставьте рыбу в духовку на полчаса.

произвести впечатление

Перед подачей разделите на порции и выложите на красивые широкие тарелки. Рядом положите нарезанные крупными дольками овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении