31 января 2023
Картофельные вафли с хрустящим беконом, яйцом пашот и сливочным соусом

Картофельные вафли с хрустящим беконом, яйцом пашот и сливочным соусом

Картофельные вафли представляют собой сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Такие вафли получаются очень вкусными и при этом низкокалорийными. А чтобы блюдо было более разнообразным, к нему рекомендуется подать яйцо пашот и бекон, дополнив это сливочным соусом. Эти картофельные вафли станут отличным завтраком или перекусом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,72кКал
Белки6,57грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы13,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Дя блюда

3 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

200 мл = 200 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
1 шт. = 60 г
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда рекомендуется брать домашние сливки. Они не только намного вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель тщательно промойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца вымойте и просушите бумажными полотенцами. Сыр натрите на мелкой терке. Также подготовьте сковороду и вафельницу.

Шаг 1

Приготовьте соус. На слабый огонь поместите сковороду, растопите в ней сливочное масло. Затем аккуратно добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. После этого влейте в сковороду сливки, постоянно помешивая соус, чтобы не было комочков. В готовый соус добавьте специи и тертый сыр, перемешайте.
Если соус получится слишком густым, добавьте в него еще немного сливок.

Шаг 2

Приготовьте вафли. В глубокую миску выложите тертый картофель. Добавьте к нему яйца, муку, разрыхлитель и специи по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Раскаленную вафельницу смажьте маслом, а затем выложите на нее тесто. Готовьте вафли до полного приготовления.

произвести впечатление

Аппетитные картофельные вафли выложите на тарелку. Рядом поместите пиалу со сливочным соусом. В качестве дополнения подайте к вафлям яйцо пашот и жареный бекон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 66 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, нет, картофель отваривать не нужно :)
05.06.23 в 10:31
ОЛЬГА А.
А картошку нужно предварительно отваривать?
04.06.23 в 06:53
Ольга Б.
рецепт очень оригинальный, хочется поскорее приготовить! спасибо
15.02.23 в 15:30
Александра
Спасибо автору за рецепт. Получилось очень вкусно!
06.02.23 в 16:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении