11 января 2023
Цветная капуста в яичном кляре на сковороде

Цветная капуста в яичном кляре на сковороде

Идеальный способ приготовить полезную цветную капусту так, чтобы ее с удовольствием съели даже дети — зажарить в кляре. Если готовить для детей, лучше убрать из состава перец и сократить количество специй. А также добавить к основному блюду нарезку из свежих овощей. Готовится цветная капуста в кляре быстро и просто. А подавать ее лучше всего горячей — так она намного вкуснее, чем в остывшем виде.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,36кКал
Белки3,85грамм
Жиры23,76грамм
Углеводы11,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
0.75 стакан = 142.5 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку можно заменить на цельнозерновую или кукурузную, а вместо сливок взять молоко. Соль предпочтительнее розовая гималайская, а масло — оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Отмерьте нужное количество и разложите на столе. Разберите капусту на мелкие соцветия и промойте. Разморозьте при необходимости. Яйцо вымойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте кляр. Смешайте яйцо со сливками. Всыпьте специи: соль, перцы, чеснок и горчицу. Перемешайте и добавьте порционно муку, постоянно перемешивая. Должен получится относительно густой кляр.

Шаг 2

Отварите капусту. Цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте всей воде стечь.

Шаг 3

Соцветия окуните в кляр, чтобы тот хорошенько обволакивал капусту, затем обваляйте в муке. Доведите масло в сковороде до кипения и обжаривайте капусту до готовности, переворачивая при необходимости. Выложите на бумажную салфетку.

произвести впечатление

Подавайте цветную капусту в кляре сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении