• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Ju4gxg
Салат «Гранатовые бусы на снегу» с говядиной

Салат «Гранатовые бусы на снегу» с говядиной

Аппетитный салат с говядиной представляет собой яркое блюдо, приготовление которого требует совсем немного времени. Он отличается своим изысканным вкусом и необычной подачей. Этот интересный салат примечателен тем, что готовится слоями. Это позволяет распробовать каждый ингредиент блюда отдельно. При желании гранатовые зерна можно добавить между слоями. Благодаря этому салат станет более сочным и сладким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,04кКал
Белки14,73грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
3 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте качественную говядину. Ее лучше приобрести в фермерском магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе говядины отварите до полной готовности. Морковь и яйца отварите, остудите и очистите. Гранат хорошо промойте и просушите. После этого очистите фрукт и извлеките зерна. Также подготовьте терку.

Шаг 1

Начните приготовление. Отварную говядину и маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Морковь и сыр натрите на средней терке. Куриные яйца разрежьте пополам, желтки извлеките, а белки натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Приготовьте салат. На тарелку выложите ровный слой говядины, смажьте его майонезом. Далее выложите слои огурцов, моркови и сыра. Завершающим слоем выложите тертые белки. Поверх салата выложите «бусы» из гранатовых зерен. Поместите готовое блюдо в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Готовый салат с гранатовыми зернами подавайте к столу охлажденным. При желании посыпьте блюдо рубленой зеленью — например, укропом.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-156391
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении