Оладьи на ряженке с яблоком

Оладьи на ряженке с яблоком

Оладьи на ряженке получаются очень воздушными, мягкими и нежными, а яблоко дарит им нейтрально-сладковатую нотку. Вкус таких оладьев можно дополнить медом или вареньем при подаче. Оладьи на ряженке отличаются по вкусу от оладьев на молоке или кефире тем, что у них легкий привкус и кисломолочного продукта, и топленого молока. А еще в них нужно добавлять чуть меньше муки, так как по плотности ряженка отличается от кефира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,08кКал
Белки4,96грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы19,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

430 мл = 430 г
1.5 стакан = 195 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 шт. = 75 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку можно смешать пополам с цельнозерновой или земенить льняной. Масло выбирайте оливковое первого холодного отжима. А соль предпочтительнее взять мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому подготовьте их за час до приготовления. Куриное яйцо помойте. Муку просейте. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и семечки.

Шаг 1

Смешайте ряженку с яйцом. Натрите на мелкой терке яблоко и вмешайте в ряженку. Муку соедините с разрыхлителем и солью, порционно всыпьте, постоянно размешивая. Добавьте масло и перемешайте. Дайте тесту постоять минут 10.

Шаг 2

Пожарьте оладьи на сухой сковороде, выливая ложкой на разогретую поверхность. Когда на оладьях появятся пузырьки, переверните на вторую сторону и жарьте до золотистости.

произвести впечатление

Подайте оладьи на стол с чаем и любимой добавкой: медом, вареньем или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Почему на сухой совороде надо жарить оладьи? Это же не панкейки. Оладьи на мамое жарятся
17.03.23 в 19:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении