Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

Всем известный рецепт с новым ингредиентом!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,52кКал
Белки11,68грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 30 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Вместо бульона можно использовать воду.

Шаг 1

Нарежьте индейку на кусочки, накройте пленкой и отбейте молотком.

Шаг 2

Каждый кусочек нарежьте поперек волокон на максимально тонкие полоски.

Шаг 3

Вот что получилось.

Шаг 4

Обжаривайте небольшими порциями на сильном огне 2-3 минуты, пока мясо не станет белым.

Шаг 5

Тем временем мелко нарежьте лук.

Шаг 6

Мясо обжарилось! Снимаем с огня и обжариваем следующую порцию.

Шаг 7

После мяса обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 8

К обжаренному луку добавьте муку, перемешайте и готовьте минуту.

Шаг 9

Добавьте томатную пасту, сметану, перемешайте. Влейте бульон или воду.

Шаг 10

Верните на сковороду мясо. Посолите, поперчите. Накройте крышкой.

Шаг 11

Тушите на медленном огне 10-20 минут до мягкости мяса (чем оно тоньше нарезано, тем быстрее приготовится).

Шаг 12

Бефстроганов готов!

произвести впечатление

Подавайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении