Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре — это первое блюдо с буквально удвоенной нежностью. Попробовав его однажды, вам будет хотеться приготовить его снова. И на это как минимум 3 причины. Первая причина — это скорость приготовления. 30 минут — и перед вами тарелка с готовым супом. Вторая причина — это та самая удвоенная нежность, которую дает смесь сливок и грибов. Третья причина заключается в том, что это блюдо довольно сытное, чем может похвастаться далеко не каждый суп.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
131,22 ккал
Белки
1,79 г
Жиры
12,72 г
Углеводы
2,49 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки 33% жирности, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Не используйте сливочное масло. Сливки можно заменить куриным бульоном или молоком.
Сделать разнообразнее
Используйте куриный бульон вместо воды.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук и нарежьте его кубиками, произвольно нарежьте грибы.
начать готовить
1
В кастрюле на смеси оливкового и сливочного масла обжарьте лук и грибы до готовности.
2
Влейте туда воду (или бульон) со сливками и варите в течение 10 минут.
3
Пюрируйте суп с помощью блендера, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и подавайте.
Совет
Попробуйте добавить в суп другие овощи, например, брокколи или тыкву.