Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре — это первое блюдо с буквально удвоенной нежностью. Попробовав его однажды, вы захотите приготовить его снова. И на это как минимум 3 причины. Первая причина — это скорость приготовления. 30 минут — и перед вами тарелка с готовым супом. Вторая причина — это та самая удвоенная нежность, которую дает смесь сливок и грибов. Третья причина заключается в том, что это блюдо довольно сытное, чем может похвастаться далеко не каждый суп.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,07кКал
Белки1,78грамм
Жиры12,39грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
400 мл = 400 г
400 мл = 400 г
1 шт. = 80 г
20 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте сливочное масло. Сливки можно заменить куриным бульоном или молоком.
Сделать разнообразнее:
Используйте куриный бульон вместо воды.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте его кубиками, произвольно нарежьте грибы.

Шаг 1

В кастрюле на смеси оливкового и сливочного масла обжарьте лук и грибы до готовности.

Шаг 2

Влейте туда воду (или бульон) со сливками и варите в течение 10 минут.

Шаг 3

Пюрируйте суп с помощью блендера, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и подавайте.
Попробуйте добавить в суп другие овощи, например, брокколи или тыкву.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катерина Т.
👍🏼👍🏼👍🏼
15.02.24 в 16:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении