16 февраля 2023
Перловка с грибами в мультиварке

Перловка с грибами в мультиварке

Сегодня я предлагаю вам приготовить на обед вкусную, полезную кашу. Сделать ее очень легко, особенно в мультиварке.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,33кКал
Белки3,69грамм
Жиры6грамм
Углеводы19,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить продукты. Лук и морковь почистить, перловку замочить в холодной воде минут на 20, грибы разморозить.

Шаг 1

Лук мелко нарезать кубиками.

Шаг 2

Морковь натереть на терке.

Шаг 3

В мультиварку налить растительное масло и добавить грибы. Обжаривать грибы минут 10.

Шаг 4

К грибам добавить нарезанный лук. Перемешать и тушить еще минут пять-семь.

Шаг 5

Затем к грибам и луку добавить морковь. Все перемешать и еще тушить минут 10.

Шаг 6

Теперь добавить перловку, перемешать.

Шаг 7

Добавить специи, соль и сливочное масло.

Шаг 8

Залить все водой, чтобы закрыла все продукты. Поставить на режим «плов», тушить 40 минут. Перловка с грибами готова.

произвести впечатление

При подаче можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении