Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Окрошка произошла от одного незамысловатого блюда, у которого не было даже определенного названия. Чтобы его приготовить, брали редьку, лук, измельчали эти продукты и заливали квасом. А та окрошка, которую мы знаем, появилась при содействии бурлаков, которые обедали воблой и квасом. Состояние их зубов оставляло желать лучшего, поэтому воблу они размачивали в квасе. Позже в квас начали добавлять овощи, и постепенно это блюдо приобрело привычный для нас состав.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,54кКал
Белки3,98грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1031 г
150 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
50 г
1 шт. = 120 г
30 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо колбасы вареное куриное филе.
Сделать разнообразнее:
Часть кефира замените газированной водой. Вместо вареной колбасы добавьте копченую ветчину.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и отварите картофель, затем, когда он остынет, очистите его. Сварите и очистите яйца. Картофель, яйца, колбасу и огурцы нарежьте кубиками. Промойте лук, укроп и мелко порубите.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты в большой миске или кастрюле. Добавьте сметану и посолите.

Шаг 2

Залейте суп кефиром и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Константин Р.
Это не окрошка, а картофельная закваска. Серьезно, на 1кг картошки меньше 300грамм колбасы и менее 2 огурцов ?))
08.06.22 в 08:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении