Окрошка на кефире

Окрошка произошла от одного незамысловатого блюда, у которого не было даже определенного названия. Чтобы его приготовить, брали редьку, лук, измельчали эти продукты и заливали квасом. А та окрошка, которую мы знаем, появилась при содействии бурлаков, которые обедали воблой и квасом. Состояние их зубов оставляло желать лучшего, поэтому воблу они размачивали в квасе. Позже в квас начали добавлять овощи и постепенно это блюдо приобрело привычный нам вид.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
88,65 ккал
Белки
4,28 г
Жиры
5,71 г
Углеводы
4,63 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кефир, Докторская колбаса, Куриное яйцо, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
5
Кефир1 л = 1000 г
Докторская колбаса150 г
Картошка3 шт. = 135 г
Куриное яйцо2 шт. = 90 г
Сметана50 г
Огурец1 шт. = 45 г
Зеленый лук30 г
Укроп10 г
Соль по вкусу
Сделать полезнее
Используйте вместо колбасы вареное куриное филе.
Сделать разнообразнее
Часть кефира замените газированной водой. Вместо вареной колбасы добавьте копченую ветчину.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и отварите картофель, затем, когда он остынет, очистите его. Сварите и очистите яйца. Картофель, яйца, колбасу и огурцы нарежьте кубиками. Промойте лук, укроп и мелко порубите.
начать готовить
1
Смешайте все ингредиенты в большой миске или кастрюле. Добавьте сметану и посолите.
2
Залейте суп кефиром и подавайте.