Суп «Щи традиционные»

Суп «Щи традиционные»

Очень вкусно, сытно и наваристо — вот девиз этого блюда! Свежие овощи не только придадут изумительный вкус, но и наполнят щи витаминами. Приготовьте, не пожалеете!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,36кКал
Белки4,98грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы7,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
0.5 шт. = 445 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо на кости промываем, заливаем холодной водой и варим в мультиварке полтора часа.

Шаг 2

Мясо достаем, отставляем, чтобы остыло. Бульон процеживаем.

Шаг 3

Капусту мелко шинкуем. В кипящий бульон выкладываем нашинкованную капусту и варим минут 20.

Шаг 4

Картошку чистим, режем кубиками и добавляем к капусте. Варим минут 15.

Шаг 5

Поджариваем отдельно на сковороде сначала лук, затем морковь, болгарский перец и томаты. Все перемешиваем и тушим до готовности.

Шаг 6

Мясо отделяем от костей и жилок, мелко режем.

Шаг 7

В бульон с капустой и картошкой выкладываем зажарку из овощей и мясо.

Шаг 8

Приправляем специями, зеленью, лавровым листом и варим еще минут 10.

произвести впечатление

Дайте супу настояться. Можно добавить чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении