2 февраля 2023
Баклажаны как грибочки

Баклажаны как грибочки

Баклажаны по-этому рецепту получаются действительно как грибочки. Все ингредиенты доступны. Очень выручит, если неожиданно пришли гости.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории88,16кКал
Белки1,32грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4.5 кг = 4500 г
1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 12 г
150 мл = 150 г
50 мл = 50 г
400 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны моем.

Шаг 2

Чистим овощи.

Шаг 3

Нарезаем баклажаны на кубики среднего размера.

Шаг 4

В большую кастрюлю или таз, складываем нарезанные баклажаны. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим минут пять.

Шаг 5

Воду из кастрюли сливаем, даем остыть. Руками отжимаем баклажаны, складываем в блюдо.

Шаг 6

В глубоком сотейнике, жаровне или кастрюле с толстым дном на растительном масле тушим лук, нарезанный полукольцами, минут 20.

Шаг 7

К луку добавляем баклажаны. Все перемешиваем.

Шаг 8

Перчим, солим, приправляем сушеным чесноком. Все добавляем по вкусу.

Шаг 9

Добавляем приправу для грибов. Все тоже по вкусу. Перемешиваем. Тушим минут 20.

Шаг 10

Украшаем любимой зеленью. Я кладу укроп. Перемешиваем.

Шаг 11

Приправляем майонезом. Мешаем. Тушим еще минут 10.

Шаг 12

Минут за 10 до готовности добавляем уксус. Перемешиваем. Еще раз пробуем на соль. Минут 5-10 томим и выключаем.

произвести впечатление

Баклажаны-грибочки лучше подавать, когда они немного настоялись, остыли. Едим как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Храним в прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении