Баклажаны как грибочки

Баклажаны как грибочки

Баклажаны по-этому рецепту получаются действительно как грибочки. Все ингредиенты доступны. Очень выручит, если неожиданно пришли гости.
Калории 88,16 кКал
Белки 1,32 грамм
Жиры 6,87 грамм
Углеводы 5,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4,5 кг = 4500 г
1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 12 г
150 мл = 150 г
50 мл = 50 г
400 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны моем.

Шаг 2

Чистим овощи.

Шаг 3

Нарезаем баклажаны на кубики среднего размера.

Шаг 4

В большую кастрюлю или таз, складываем нарезанные баклажаны. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим минут пять.

Шаг 5

Воду из кастрюли сливаем, даем остыть. Руками отжимаем баклажаны, складываем в блюдо.

Шаг 6

В глубоком сотейнике, жаровне или кастрюле с толстым дном на растительном масле тушим лук, нарезанный полукольцами, минут 20.

Шаг 7

К луку добавляем баклажаны. Все перемешиваем.

Шаг 8

Перчим, солим, приправляем сушеным чесноком. Все добавляем по вкусу.

Шаг 9

Добавляем приправу для грибов. Все тоже по вкусу. Перемешиваем. Тушим минут 20.

Шаг 10

Украшаем любимой зеленью. Я кладу укроп. Перемешиваем.

Шаг 11

Приправляем майонезом. Мешаем. Тушим еще минут 10.

Шаг 12

Минут за 10 до готовности добавляем уксус. Перемешиваем. Еще раз пробуем на соль. Минут 5-10 томим и выключаем.

произвести впечатление

Баклажаны-грибочки лучше подавать, когда они немного настоялись, остыли. Едим как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Храним в прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении