13 февраля 2023
Макароны по-флотски с болгарским перцем

Макароны по-флотски с болгарским перцем

Студенческое блюдо. Макарошки готовятся быстро и минимум затрат.
Аватар пользователя

Автор: Катерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,87кКал
Белки8,16грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы24,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
400 г
400 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 300 г
3 ст. л. = 51 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Отварите макаронные изделия в подсоленной воде, до состояния альденте.

Шаг 2

Почистите чеснок, лук от шелухи, у перца уберите сердцевину. Промойте овощи и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Обжарьте овощи до полуготовности на раскаленной сковороде с каплей растительного масла. Добавьте фарш, тушите под закрытой крышкой минут 15-20. Смешайте макароны и заготовку из фарша и овощей. Накройте крышкой, обязательно дайте настояться готовому блюду минут 10.

произвести впечатление

Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении