Нежные эклеры с вареной сгущенкой

Нежные эклеры с вареной сгущенкой

В качестве крема в этом десерте я использую вареную сгущенку. Эклеры получаются очень вкусные, нежные и аппетитные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории257,04кКал
Белки6,99грамм
Жиры14,69грамм
Углеводы23,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
250 мл = 250 г
150 г
5 шт. = 300 г
300 г
50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

В кастрюльку влить воду, поставить на огонь. Добавить сливочное масло и растопить его. Посолить.

Шаг 2

Постепенно всыпать муку небольшими порциями, тщательно вымешивая. Снять с огня.

Шаг 3

Когда масса остынет, вбить яйца поочередно, доведя до однородной консистенции.

Шаг 4

Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто смоченной в воде ложкой небольшими порциями. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Первое время духовку не открывать, иначе тесто опадет.

Шаг 5

Для начинки смешать вареную сгущенку со 100 граммами сливочного масла. Добавить орешки. Сделать разрез ножом в эклере и начинить сгущенкой.

произвести впечатление

Экоеры подавать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении