Пирог «Сметанник» на ржаной муке

Пирог «Сметанник» на ржаной муке

Быстро, просто, вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории260,9кКал
Белки5,07грамм
Жиры14,36грамм
Углеводы28,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
400 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г
3 щепотка = 3 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Всыпать 2 стакана муки, добавить 1 яйцо и щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, 100 грамм сметаны. В сметану отправить 0,5 чайной ложки соды. Добавить четвертую часть маргарина, который нужно предварительно растопить.

Шаг 2

Замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало сильно к рукам. Раскатать лепешку по размеру вашей формы. У меня форма диаметром 16 сантиметров. Сформировать бортики.

Шаг 3

Подготовить начинку. 400 грамм сметаны, 3 яйца, 5 столовых ложек сахарной пудры или сахара, 1 пакетик ванилина, 1 столовая ложка крахмала. Все соединить, размешать аккуратно венчиком, не взбивая.
Влить получившуюся начинку в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке, на 160-180 градусах, примерно 40 минут. Дать остыть.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить фруктами или полить медом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении