Нежные отбивные с играющим вкусом

Нежные отбивные с играющим вкусом

Вы получите необычайно вкусное мясо с аппетитной корочкой. Рецепт приготовления простой, мясо можно использовать любое, но лучше свинину.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории280,69кКал
Белки15,27грамм
Жиры23,7грамм
Углеводы1,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Собираем все необходимое и ставим на видное место. Мясо режем на кусочки толщиной 1 сантиметр.

Шаг 1

Смешиваем все сухие элементы, мед и лимон не трогаем.

Шаг 2

В сухую смесь специй выкладываем мясо и хорошо обваливаем каждый кусочек с двух сторон. Только после этого начинаем отбивать мясо. Так мясо лучше пропитается ароматом специй.

Шаг 3

Мясо даст немного воды, в этот момент добавляем лимон и мед.

Шаг 4

Обжариваем свинину с двух сторон до золотистой корочки. Готовому мясу даем отдохнуть 10-15 минут.

произвести впечатление

Мясо получается нежное и сочное, с легкими нотками цитруса. Благодаря меду на мясе образуется аппетитная корочка, но внутри оно мягкое. Такие отбивные понравятся всем. Можно подавать с любым соусом и гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении