Домашняя шаверма с курицей и овощами

Домашняя шаверма с курицей и овощами

Шаверма очень вкусная, сочная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 188,14 кКал
Белки 9,52 грамм
Жиры 10,83 грамм
Углеводы 13,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать куриную грудку и потушить со сметаной.

Шаг 2

Порезать огурцы и помидоры на кусочки. Остальные ингредиенты потереть на терке.

Шаг 3

Выложить на лаваш куриную грудку, огурцы, чеснок, помидоры, майонез, соль, сыр.

Шаг 4

Завернуть все в лаваш и выложить его на подогретую сковороду.

Шаг 5

Обжаривать с двух сторон, до золотистой корочки.

Шаг 6

Готовую шаверму выложить на тарелку.

произвести впечатление

обязательно приготовте этот рецепт. шаверма очень вкусная,хрустящая
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении