Тушеная фасоль

Тушеная фасоль

Самодостаточное блюдо, которому больше ничего не нужно. Фасоль известна высочайшим содержанием белка, но что в ней еще такого особенного? Рассказываем. Витамины группы В, а также С, Е, К и ценнейшие аминокислоты. Она содержит особые вещества, которые подавляют аппетит, так что вы не съедите больше, чем нужно вашему организму. Вероятно, этим свойством фасоль заработала очки в глазах диетологов и всех тех, кто старается следить за фигурой. Все это мы «упаковали» в этот рецепт!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,59кКал
Белки14,31грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы45,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
25 г
20 мл = 20 г
2 зубчик = 10 г
4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к фасоли овощи на ваше усмотрение, например, баклажан или цуккини.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, чеснок и измельчите. Замочите фасоль в чистой прохладной воде на несколько часов, чтобы сократить время ее варки.

Шаг 1

Варите фасоль 35-50 минут до готовности в подсоленной воде (воду сохраните).

Шаг 2

Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук и чеснок до золотистой корочки, приправьте паприкой. Добавьте фасоль с небольшим количеством воды, в которой она варилась, томатную пасту и соль. Перемешайте и тушите до загустения жидкости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Д.
Сказочники как это вы умудрились сварить фасоль за 5 мин.
13.12.21 в 14:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении