7 февраля 2023
Грибной крем-суп с острыми нотками

Грибной крем-суп с острыми нотками

Рецепт несложный, его может приготовить даже школьник. Такой крем-суп имеет приятную остринку, которая разбавляет сливочность.
Аватар пользователя

Автор: ИРИНА,
Читатель и автор Food.ru

Калории95,26кКал
Белки2,39грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы8,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
5 шт. = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
500 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаем все необходимые продукты. Чистим картошку, лук, морковь.

Шаг 1

Грибы режем на 2-4 части, в зависимости от размера. Оставляем несколько штук для украшения супа.

Шаг 2

Лук нарезаем достаточно крупно.

Шаг 3

В разогретую сковороду добавляем грибы, жарим их до появления золотистой корочки. Добавляем лук и жарим 5-7 минут.

Шаг 4

В это время ставим картошку вместе с морковью вариться. Солим воду. Морковь лучше нарезать кольцами, так она быстрее сварится.

Шаг 5

После того, как лук стал золотистым, постепенно вливаем сливки. Солим и перчим, мешаем. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 6

По готовности моркови и картошки, сливаем воду и пробиваем смесь погружным блендер, делая из картошки пюре.

Шаг 7

Выкладываем грибы в сливочном соусе и продолжаем взбивать. На этом этапе пробуем на соль, и если нужно, добавляем.

Шаг 8

Консистенцию можно регулировать: добавить еще воды или сливок.

Шаг 9

Оставленные гребы режем слайсами и поджариваем с двух сторон. Нарезаем мелко маринованный имбирь и подаем крем-суп. Блюдо лучше есть теплым.

произвести впечатление

Нежную консистенцию невероятно дополняет пикантность имбиря, позволяет ему открыться в совершенно новом свете.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении