Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

«Как украсить нейтральный вкус шампиньонов?» — вопрос от зрителей. «Просто пожарить — уже хорошо!» — мог бы ответить Лазерсон, но это не в его стиле! Прекрасное блюдо от шефа — вот достойный ответ!
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории195,41кКал
Белки3,39грамм
Жиры14,5грамм
Углеводы11,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2.5 ст. л. = 42.5 г
50 г
4 ломтик = 100 г
 по вкусу
2.5 ст. л. = 37.5 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и нарежьте репчатый лук и шампиньоны.

Шаг 2

Обжарьте лук в сотейнике на растительном масле. Затем добавьте шампиньоны и сливочное масло.

Шаг 3

Влейте куриный бульон. Добавьте соль, тимьян, мускатный орех.

Шаг 4

Влейте сливки. Прогрейте ингредиенты на плите.

Шаг 5

Приготовьте загуститель для супа. Соедините в миске муку и мягкое сливочное масло.

Шаг 6

Добавьте загуститель в суп, пробейте все блендером.

Шаг 7

Приготовьте гренки. Отрежьте корочки у булочек или хлеба, нарежьте мякоть на кубики.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте гренки. Посолите, добавьте тимьян, еще немного растительного масла и паприку.

произвести впечатление

При подаче добавьте в суп гренки и нарезанную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, жирность сливок — на ваше усмотрение :) Чем она выше, тем сытнее и гуще суп.
01.03.23 в 09:56
Елизавета С.
Подскажите пожалуйста, какой процент жирности должен быть у сливок?
24.02.23 в 09:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении