Суп-пюре из шампиньонов и картофеля

Суп-пюре из шампиньонов и картофеля

Шампиньоны и деликатный лук-шалот, измельченные в пюре, придадут супу очень приятную мягкую текстуру, которую усилят и подчеркнут сливки. Картофель сделает суп плотным и густым, а морковь придаст нежный цветом и сладость. Добавьте в суп зубчик чеснока и немного молотого перца для пикантности и украсьте по вкусу зеленью и сухариками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,07кКал
Белки0,92грамм
Жиры2,05грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 30 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
4 стакан = 800 г
2 щепотка = 2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте крупные свежие грибы и овощи без видимых повреждений и признаков долгого хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите шампиньоны. Картофель, морковь, лук-шалот и чеснок почистите и хорошо промойте.
Профильтруйте воду для супа, налейте ее в кастрюлю объемом около 2 л, оставив 0,5 стакана для зажарки.
Достаньте сливочное масло и сливки из холодильника. Подготовьте сковороду, погружной блендер и глубокие порционные тарелки. Вымойте и мелко порежьте укроп для украшения.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь чуть больше среднего, дождитесь, когда вода закипит. Нарежьте картофель небольшими кубиками или брусочками и опустите его в кипящую воду. Добавьте соль, уменьшите огонь до среднего и варите картофель 12-15 минут.

Шаг 2

Морковь нарежьте полукруглыми ломтиками, лук-шалот — кольцами, чеснок — тонкими пластинками, а шампиньоны — небольшими кусочками.

Шаг 3

Положите на сковороду кусочек сливочного масла, дайте ему растаять на среднем огне. Обжарьте лук-шалот до легкого золотистого цвета, затем добавьте морковь и прожарьте все вместе 4-5 минут.

Шаг 4

Выложите к овощам грибы и чеснок, готовьте все вместе 3-4 минуты.
Влейте в сковороду 0,5 стакана воды и потушите все, помешивая, еще 4-5 минут.

Шаг 5

Переложите овощи с грибами в кастрюлю с картофелем. Убавьте огонь до слабого и варите около 10 минут.

Шаг 6

Снимите суп с огня, немного остудите и пробейте содержимое кастрюли блендером. Поставьте суп на средний огонь, поперчите, добавьте сливки и прогрейте 3-4 минуты до первых признаков кипения.

произвести впечатление

Разлейте готовый суп-пюре из шампиньонов и картофеля по тарелкам и украсьте его нарезанным укропом и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении