Крем-суп из лисичек со сливками

Крем-суп из лисичек со сливками

Отварите и обжарьте грибы. Смешайте их с овощной зажаркой, а затем залейте водой и сливками. Когда суп закипит, пробейте его погружным блендером до однородности и подайте на стол с тостами из обжаренного хлеба. Суп получается густым, с мягкой сливочной текстурой и пикантно-сладковатым вкусом лисичек.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,7кКал
Белки0,71грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте грибы, замочите на 30 минут в холодной воде. Помойте и почистите морковь. Ополосните и просушите зелень. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Залейте грибы водой, чтобы она полностью их покрывала. Поставьте на умеренный огонь и варите после закипания 30 минут.

Шаг 2

Тем временем нарежьте мелкими кубиками лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте овощи в горячем масле до готовности и переложите на тарелку.

Шаг 3

Обжарьте в той же сковороде отваренные грибы. Минут через 10 добавьте к ним овощную зажарку, соль, перец и перемешайте.

Шаг 4

Налейте воду для супа в кастрюлю. Доведите до кипения. Выложите в нее овощи. Влейте сливки. Доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с плиты. Пробейте погружным блендером до однородности.
Если суп получился слишком густым, то разбавьте его кипятком.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте суп небольшим количеством жареных лисичек и тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении