Логотип Food.ru
Грибной крем-суп в хлебной тарелке

Грибной крем-суп в хлебной тарелке

Посуду не придется мыть, если ее съесть! Например, можно подать и первое, и второе блюдо в хлебной тарелке. Для этого достаточно просто испечь хлеб, положив тесто на огнеупорную посуду, чтобы оно приняло ее размеры и форму. Крем-супы в такой тарелке будут смотреться очень эффектно и аппетитно.
Калории 141,99 кКал
Белки 3,23 грамм
Жиры 7,52 грамм
Углеводы 15,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для хлебной тарелки

100 мл = 100 г
160 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,3 ч. л. = 2,1 г

Для грибного крем-супа

10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 360 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Тщательно помойте грибы. Вымойте и почистите картофель. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте погружной блендер, глубокую сковороду, небольшую железную миску без пластиковых частей и покрытия, а также противень с пергаментом.

Шаг 1

Начните с приготовления хлебной тарелки. Для этого соедините в миске муку с сахаром, солью и сухими дрожжами.

Шаг 2

Нагрейте воду, чтобы она стала теплой, но не горячей. Влейте ее вместе с растительным маслом в мучную смесь и замесите мягкое податливое тесто. Оставьте на 30 минут в тепле, накрыв полотенцем.
В качестве теплого места подойдет включенная духовка. Поставьте миску с тестом рядом с духовым шкафом, приоткрыв его дверцу.

Шаг 3

Обомните тесто, раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Накройте им железную миску, чтобы тесто приняло форму посуды. Слегка утрамбуйте тесто сверху, чтобы дно получилось плоским и устойчивым. Поставьте эту конструкцию на застеленный пергаментом противень отверстием вниз и дном вверх. Отправьте в прогретую до 200 °С духовку на 20–25 минут.

Шаг 4

Пока выпекается «тарелка», приготовьте грибной крем-суп. Для этого нарежьте шампиньоны пластинками, а лук и чеснок измельчите.

Шаг 5

Выложите лук с чесноком в разогретую с растительным маслом сковороду. Добавьте грибы и жарьте все 15 минут. Жидкость должна испариться, а овощи подрумяниться.
Отложите несколько слайсов жареных грибов для подачи супа.

Шаг 6

Одновременно с этим нарежьте картофель брусками и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Это займет около 15 минут.

Шаг 7

Соедините овощную зажарку и отваренный картофель. Влейте тонкой струйкой теплые сливки до желаемой густоты, одновременно пробивая массу погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу.
Если крем-суп все еще кажется слишком густым, то разбавьте его отваром от картофеля.

Шаг 8

Перелейте готовый грибной суп в тарелку из хлеба.

произвести впечатление

Посыпьте суп черным перцем и украсьте несколькими слайсами грибов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении