Крем-суп с шампиньонами

Крем-суп с шампиньонами

Приготовление блюда начинается с обжарки шампиньонов и лука. Это нужно, чтобы раскрыть вкус основы. Затем подрумяненные кусочки заливают бульоном и взбивают погружным блендером до гладкой текстуры. Для густоты в суп необходимо добавить муку, обжаренную на сливочном масле. А за легкие сливочные нотки будут отвечать сливки. Жирность продукта можно выбрать на свой вкус. Оптимальный вариант — сливки жирностью 20%.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,64кКал
Белки3,26грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы5,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для крем-супа и подачи

500 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 30 г
50 г
210 мл = 210 г
3 ломтик = 75 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для бульона

600 мл = 600 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы и овощи. Почистите морковь и репчатый лук. Разморозьте, помойте и обсушите куриные крылья. Подготовьте погружной блендер. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Положите в кастрюлю куриные крылья. Залейте их водой и поставьте на средний огонь. Снимите пену после закипания.Разрежьте на 4 части одну луковицу и морковь. Положите их в бульон. Накройте крышкой и варите на слабом огне 20–25 минут.

Шаг 2

Пока варится бульон, мелко нарежьте шампиньоны и еще одну луковицу. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук с грибами на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.Процедите бульон и наполните жидкостью 1 стакан и уберите в сторону, эта часть отвара понадобится позже.
Добавьте для аромата зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Можно сохранить несколько обжаренных грибов для украшения.

Шаг 3

Верните в кастрюлю остальной бульон, положите в него зажарку из грибов и лука. Измельчите все погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 4

Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте на среднем огне муку в течение 30–60 секунд, постоянно помешивая.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю с супом оставшийся бульон, добавьте обжаренную муку и тщательно перемешайте. Доведите суп на среднем огне до кипения и снова взбейте его погружным блендером.

Шаг 6

Выложите ломтики хлеба на противень. Сбрызните их оставшейся 1 ст.л. растительного масла. Отправьте хлеб в разогретую до 180°С духовку на 5–6 минут.
Нарежьте хлеб на небольшие кусочки, чтобы приготовить сухарики, а не гренки.

Шаг 7

Влейте в суп сливки, приправьте солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Доведите до кипения на среднем огне и снимите кастрюлю с плиты.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам. По желанию украсьте каплями растительного масла, жареными грибами и подайте вместе с гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении