Крем-суп с грибами

Крем-суп с грибами

Для кремовой консистенции супа вместо привычных сливок мы взяли пшеничную муку и растворили ее в смеси воды и молока. По вкусу такой суп получается ничуть не хуже классического. Вместо шампиньонов отлично подойдут и другие грибы, например, белые. Воду можно заменить на бульон, в таком случае крем-суп получится еще ароматнее и наваристее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,8кКал
Белки2,61грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
450 г
50 г
3 ст. л. = 45 г
1 стакан = 200 г
4 стакан = 800 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию

Для подачи

60 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте пастеризованное молоко. Муку можно взять цельнозерновую или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы и зелень. Просейте муку. Подготовьте кастрюлю и погружной блендер.

Шаг 1

Обрежьте края ножек у шампиньонов, а сами грибы нарежьте некрупными кусочками. Мелко порубите зеленый лук.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в кастрюле на небольшом огне. Добавьте шампиньоны и лук. Обжарьте ингредиенты до испарения жидкости.

Шаг 3

Размешайте муку в стакане с водой. Влейте ее в кастрюлю, добавьте молоко и перемешайте. Доведите суп до кипения.

Шаг 4

Пробейте смесь блендером до состояния пюре. Добавьте в суп соль, перец и паприку. Подержите его на огне еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Разлейте готовый крем-суп с грибами по тарелкам. Для украшения возьмите шампиньоны, из зелени — лук и укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении