Куриный шашлычок в беконе

Куриный шашлычок в беконе

Вкусный куриный шашлычок можно приготовить в домашних условиях и подать на стол это оригинальное блюдо. Очень важно мариновать курицу в смеси специй, так она получится ароматнее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории339,22кКал
Белки23,06грамм
Жиры26,51грамм
Углеводы1,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
4 ст. л. = 68 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
7 шт. = 126 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарезать на крупные куски и положить в глубокую миску.

Шаг 2

Залить достаточным количеством растительного масла. Перемешать.

Шаг 3

Мясо посыпать приправой для курицы. Перемешать.

Шаг 4

Добавить сушеный чеснок и снова перемешать.

Шаг 5

Приправить курицу паприкой. Размешать.

Шаг 6

Добавить соль и перец, по желанию.

Шаг 7

Мясо мариновать 30 минут минимум. Чем больше, чем лучше. Бекон нужно достать из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры.

Шаг 8

Спустя время перелить немного масла из миски на дно сковородки.

Шаг 9

Кусочки курицы нужно обернуть в полоски бекона, а потом выложить на дно сковороды. Куски не должны соприкасаться друг с другом.

Шаг 10

Мясо обжарить в течение 15-20 минут на среднем огне под крышкой, периодически переворачивая то на одну, то на другую сторону. Затем выключить плиту и оставить мясо томиться еще на 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно, например, с сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении