Куриный шашлычок в беконе

Куриный шашлычок в беконе

Вкусный куриный шашлычок можно приготовить в домашних условиях и подать на стол это оригинальное блюдо. Очень важно мариновать курицу в смеси специй, так она получится ароматнее.
Калории 339,22 кКал
Белки 23,06 грамм
Жиры 26,51 грамм
Углеводы 1,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
4 ст. л. = 68 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
7 шт. = 126 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарезать на крупные куски и положить в глубокую миску.

Шаг 2

Залить достаточным количеством растительного масла. Перемешать.

Шаг 3

Мясо посыпать приправой для курицы. Перемешать.

Шаг 4

Добавить сушеный чеснок и снова перемешать.

Шаг 5

Приправить курицу паприкой. Размешать.

Шаг 6

Добавить соль и перец, по желанию.

Шаг 7

Мясо мариновать 30 минут минимум. Чем больше, чем лучше. Бекон нужно достать из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры.

Шаг 8

Спустя время перелить немного масла из миски на дно сковородки.

Шаг 9

Кусочки курицы нужно обернуть в полоски бекона, а потом выложить на дно сковороды. Куски не должны соприкасаться друг с другом.

Шаг 10

Мясо обжарить в течение 15-20 минут на среднем огне под крышкой, периодически переворачивая то на одну, то на другую сторону. Затем выключить плиту и оставить мясо томиться еще на 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно, например, с сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении