25 апреля 2021
Рисовый бисквит

Рисовый бисквит

Традиционно бисквитное тесто готовят из пшеничной муки. Но некоторые предпочитают делать бисквит из рисовой муки. А все потому, что она не содержит глютен. Рисовый бисквит получается пористым, воздушным и очень вкусным. Вам понадобится сахар, яйца, немного соли и 1 стакан рисовой муки. Рисовую муку можно сделать самостоятельно прямо в домашних условиях. Для этого нужны лишь сам рис и кофемолка. Измельченный в муку рис подсушивают на сковороде и приступают в приготовлению вкуснейшего бисквита без глютена.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,81кКал
Белки7,95грамм
Жиры10,59грамм
Углеводы46,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
4 шт. = 240 г
180 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для смазывания форма + Для украшения

5 мл = 5 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы переживаете за фигуру, лучше исключить из рецепта сахар. Его можно заменить порошком стевии. 1 столовая ложка стевии заменит 100 граммов сахарного песка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку, разогрев ее до 170 градусов. Выше температуру не ставьте. Просейте через сито рисовую муку. Возьмите сырые яйца и аккуратно вымойте их с мылом. Натрите шоколад на мелкой терке или измельчите блендером. Смажьте форму, в которой будете печь бисквит, растительным маслом. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.

Шаг 1

Взбейте яйца. Для этого разбейте их в миску, добавьте туда же сахар и соль. Включите миксер на самые высокие обороты и взбивайте 5 минут.
Не нужно продолжать взбивать более указанного времени. Тесто не поднимется.

Шаг 2

Добавьте в яичную смесь муку. Аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой
Чтобы рисовый бисквит получился более ярким, используйте для приготовления фермерские, а не домашние яйца

Шаг 3

Начните выпекать бисквит из рисовой муки. Для этого переложите тесто в форму и распределите лопаткой. Поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 20-25 минут.

Шаг 4

После этого достаньте форму. Оставьте для остывания. Благодаря такому трюку бисквит сохранит свою форму и не осядет.

Шаг 5

Извлеките бисквит из формы и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте рисовый бисквит тертым шоколадом. Он может быть белым, молочным или черным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении