2 февраля 2023
Ароматный трехслойный пирог

Ароматный трехслойный пирог

Вкусный пирог на все случаи жизни: и на праздник, и просто к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,43кКал
Белки8,4грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы34,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
100 г
100 г
50 г
50 г
10 шт. = 1000 г
2 стакан = 260 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто. Молоко и 1столовую ложку сахара разводим и добавляем дрожжи, сливочное масло, муку. Замешиваем тесто.

Шаг 2

Готовим три начинки. Лимон пропусткаем через мясорубку и смешиваем с сахаром и 100 граммами чернослива. Так же и курагу.

Шаг 3

Делим тесто на 4 части. Три части по 90 граммов, одна 180 грамм. Большую часть раскатываем и выкладываем на противень.

Шаг 4

Первый слой начинки — чернослив. Потом тонко раскатываем тесто, выкладываем слоями курагу, тесто, лимон, тесто и защипываем края.

произвести впечатление

Выпекаем при 170 градусах 30минут. Верх пирога можно украсить посыпкой, смешав муку, масло и сахар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении