13 февраля 2023
Малосольные огурчики

Малосольные огурчики

Вкусно и просто. Когда сезон огурчиков, обязательно попробуйте.
Аватар пользователя

Автор: Альбина,
Читатель и автор Food.ru

Калории22,41кКал
Белки0,75грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
2 шт. = 20 г
4 шт. = 4 г
4 шт. = 20 г
2 шт. = 10 г
1 головка = 20 г
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы необходимо подготовить. Тщательно вымыть, обрезать кончики, чтобы огурцы не горчили. Также тщательно вымыть всю зелень, листья, укроп, очистить чеснок.

Шаг 1

Выложить все слоями: огурцы, листья, чеснок, огурцы, листья, чеснок, хрен. Огурцы должны быть уложены плотно.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю налить 2 литра воды. Вскипятить. При закипании в кастрюлю добавить соль и сахар, тщательно перемешать. Прокипятить 5 минут, затем этот рассол влить в кастрюлю с огурцами. Огурцы необходимо прижать тарелкой. Оставить на сутки при комнатной температуре. Через сутки огурцы готовы. Хранить в холодильнике.

произвести впечатление

Малосольные огурцы можно использовать в салатах или подавать к мясу, овощам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении