Профитроли по маминому фирменному рецепту

Профитроли по маминому фирменному рецепту

Моя мама очень вкусно готовит, и этот десерт у нее получается делать лучше всего. Я люблю, когда мы вместе с ней готовим эти маленькие вкусные пирожные.
Калории 383,81 кКал
Белки 5,6 грамм
Жиры 22,6 грамм
Углеводы 38,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло нарезаем и топим на медленном огне.

Шаг 2

Немного подсаливаем.

Шаг 3

Постепенно начинаем добавлять муку и перемешивать тесто лопаткой.

Шаг 4

Тесто должно быть однородным, не прилипать к стенкам.

Шаг 5

Постепенно начинаем добавлять желтки, их должно быть 4-5. Если маленькие желтки, тогда 5 штук.

Шаг 6

Тесто мы выливаем ложкой, кружочками, и ставим на 30 минут в духовку при 180 градусах.

Шаг 7

Даем остыть нашим профитролям на столе.

Шаг 8

Пока профитроли остывают, делаем крем для них. Выливаем сливки в кастрюлю.

Шаг 9

Добавляем творожный сыр.

Шаг 10

Всыпаем ванилин. Начинаем все взбивать миксером. Добавляем сахарную пудру по вкусу. Я люблю не сильно сладкий крем, поэтому добавляю 100-150 грамм пудры.

Шаг 11

Начиняем профитроли с помощью кондитерского шприца.

произвести впечатление

Можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении