Профитроли по маминому фирменному рецепту

Профитроли по маминому фирменному рецепту

Моя мама очень вкусно готовит, и этот десерт у нее получается делать лучше всего. Я люблю, когда мы вместе с ней готовим эти маленькие вкусные пирожные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории383,81кКал
Белки5,6грамм
Жиры22,6грамм
Углеводы38,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло нарезаем и топим на медленном огне.

Шаг 2

Немного подсаливаем.

Шаг 3

Постепенно начинаем добавлять муку и перемешивать тесто лопаткой.

Шаг 4

Тесто должно быть однородным, не прилипать к стенкам.

Шаг 5

Постепенно начинаем добавлять желтки, их должно быть 4-5. Если маленькие желтки, тогда 5 штук.

Шаг 6

Тесто мы выливаем ложкой, кружочками, и ставим на 30 минут в духовку при 180 градусах.

Шаг 7

Даем остыть нашим профитролям на столе.

Шаг 8

Пока профитроли остывают, делаем крем для них. Выливаем сливки в кастрюлю.

Шаг 9

Добавляем творожный сыр.

Шаг 10

Всыпаем ванилин. Начинаем все взбивать миксером. Добавляем сахарную пудру по вкусу. Я люблю не сильно сладкий крем, поэтому добавляю 100-150 грамм пудры.

Шаг 11

Начиняем профитроли с помощью кондитерского шприца.

произвести впечатление

Можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении