Сочная домашняя шаурма

Сочная домашняя шаурма

Вкусно и легко!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории85,4кКал
Белки9,58грамм
Жиры3,14грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 270 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать филе грудки на мелкие кусочки.

Шаг 2

На сковороду с маслом положить филе и поджарить до румяной корочки.

Шаг 3

Тем временем нарезать огурцы.

Шаг 4

Помидоры нашинковать кусочками покрупнее.

Шаг 5

Приготовить корейскую морковку.

Шаг 6

В тарелке смешать майонез и кетчуп. Можно добавить любимые специи.

Шаг 7

Теперь на развернутый лаваш выложить обжаренное филе.

Шаг 8

Затем разложить огурцы.

Шаг 9

Распределить морковку.

Шаг 10

Сверху положить помидоры.

Шаг 11

Все это залить получившимся соусом из майонеза и кетчупа.

Шаг 12

Завернуть начинку в лаваш и поставить на огонь в сухой сковороде.

Шаг 13

Обжаривать с обеих сторон минуты 3.

Шаг 14

Сочная шаурма готова!

произвести впечатление

Получается очень сочная шаурма)
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении