4 февраля 2023
Борщик из индейки

Борщик из индейки

Вкусный, сытный, с потрясающим ароматом и насыщенным цветом, этот борщ никого не оставит равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории94,96кКал
Белки5,43грамм
Жиры4,2грамм
Углеводы9,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
8 шт. = 960 г
1 шт. = 80 г
100 г
5 ст. л. = 85 г
500 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые продукты.

Шаг 1

Мясо индейки хорошо промыть, залить холодной водой, варить до готовности, снимая пену.

Шаг 2

Пока мясо варится, приготовить пережарку на борщ. Свеклу, морковь почистить, натереть на крупной терке. Пережарить с луком на растительном масле.

Шаг 3

В конце добавить томатную пасту, разбавленную стаканом воды.

Шаг 4

В бульон к мясу добавить нарезанный кубиками картофель и выгрузить пережарку. Капусту тонко нашинковать. Отварное мясо перебрать от костей и вернуть в бульон.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю капусту, лавровый лист. Варить еще 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить зелень. Выключить.

произвести впечатление

Наш борщик с индейкой готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении