16 февраля 2023
Спагетти с томатной пастой

Спагетти с томатной пастой

На приготовление спагетти уходит минимальное количество времени. А чтобы блюдо не надоедало, его можно разнообразить интересным соусом. Томатная паста, смешанная с сочным луком и чесноком, отлично подходит для заправки макарон. Вкус такого блюда получается очень ярким и интересным. Подавать спагетти с томатной пастой можно как самостоятельно блюдо или как гарнир, дополнив его тертым сыром.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,58кКал
Белки5,88грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы39,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту приготовьте самостоятельно. В таком случае блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. После этого откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Помойте лук и чеснок, очистите от шелухи. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Влейте масло в сковороду и поставьте ее на плиту на средний огонь. Мелко порубите лук и переложите в сковороду. Измельчите чеснок, добавьте к луку и перемешайте. Обжаривайте ингредиенты 5-7 минут, помешивая. Затем добавьте сахар, томатную пасту и соль, перемешайте. Тушите соус 5 минут до загустения.

Шаг 2

Выложите на тарелку готовые спагетти. Сверху полейте блюдо готовым томатным соусом. Перемешайте ингредиенты, а затем подайте блюдо к столу.

произвести впечатление

Аппетитные спагетти с томатным соусом украсьте тертым сыром и листьями базилика, а также помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 34 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении