Классическая запеканка из творога с изюмом в духовке

Классическая запеканка из творога с изюмом в духовке

Запеканка из творога — это аппетитный десерт, который отлично подходит для питательного завтрака. Тесто у десерта получается очень нежным, а изюм помогает сделать его еще вкуснее. При желании в запеканку также можно добавить курагу или чернослив. Благодаря этому десерт получится еще более разнообразным. Цедру лимона при желании можно заменить на цедру лайма. В таком случае запеканка приобретет необычный аромат и приятное послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,25кКал
Белки12,13грамм
Жиры6,74грамм
Углеводы17,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 12 г
200 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашний творог. Он намного полезнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца. Залейте изюм кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы он стал мягче. Просейте муку через сито. Подготовьте венчик, пергаментную бумагу и форму для запекания.

Шаг 1

Разбейте в чашу куриные яйца. Добавьте к ним сахар, взбейте все венчиком. Добавьте творог, муку, сметану и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. В конце добавьте в тесто изюм и лимонную цедру, еще раз все перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, а затем переложите в нее тесто для запеканки. Поместите форму в духовку на 40-50 минут. Готовый десерт остудите.

произвести впечатление

Нарежьте запеканку на небольше кусочки и разложите по тарелкам. Каждую порцию украсьте сметаной, малиной и несколькими листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении