26 февраля 2023
Печенье с кешью, шоколадом и клюквой

Печенье с кешью, шоколадом и клюквой

Конечно, такое печенье можно купить в любом магазине, но сделать его дома — дело буквально 20 минут. Это очень простой, бюджетный и невероятно вкусный десерт, в свежести и вкусе которого вам точно не придется сомневаться. Кроме того, регулировать начинку тоже можно по собственному желанию: заменить ингредиенты, добавить сухофрукты, к примеру, изюм, или уменьшить количество шоколада и орехов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории490,22кКал
Белки6,23грамм
Жиры30,47грамм
Углеводы48,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Вымойте и обсушите яйцо. Шоколад разделите на небольшие кусочки. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Приготовьте блендер. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Кешью крупно порежьте. Смешайте все сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель и немного соли. После этого добавьте сливочное и арахисовое масло и перетрите в крошку. Следом вмешайте яйцо и сироп. Крупно измельчите и всыпьте в тесто шоколад, добавьте клюкву и орехи, перемешайте.

Шаг 2

Скатайте из теста небольшие шарики и уложите на противень на расстоянии друг от друга. В процессе выпекания они растекутся. Отправьте в духовку на 12 минут, после чего дайте 5 минут остыть. Переложите на решетку духовки до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте печенье с любимыми горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении