26 февраля 2023
Печенье с кешью, шоколадом и клюквой

Печенье с кешью, шоколадом и клюквой

Этот рецепт быстро приготовить дома, но несмотря на его простоту, печенье получается вкусным и необычным. Кешью и арахисовое масло добавляют выпечке ореховый вкус, а ягоды - кислинку. Печенье получается ароматным, с хрустящей корочкой сверху. Начинку в печенье вы можете выбирать на свой вкус – добавить сухофрукты, к примеру, изюм, или уменьшить количество шоколада и орехов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории489,64кКал
Белки6,19грамм
Жиры30,27грамм
Углеводы48,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
140 г
2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
1.5 стакан = 210 г
3.5 ст. л. = 105 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
200 г
50 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Шоколад разделите на небольшие кусочки. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Подготовьте блендер. Духовку прогрейте до 180 ˚С.

Шаг 1

Кешью крупно порежьте. Смешайте все сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель и немного соли. После этого добавьте сливочное и арахисовое масло и перетрите в крошку. Затем вмешайте яйцо и сироп. Крупно порубите ножом и всыпьте в тесто шоколад, добавьте клюкву и орехи, перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите на противень на расстоянии друг от друга. В процессе выпекания они растекутся. Отправьте в духовку на 12 минут, после чего дайте 5 минут остыть. Переложите на решетку духовки до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте печенье с любимыми горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении