28 февраля 2023
Крамбл с яблоком, грушей и грецким орехом

Крамбл с яблоком, грушей и грецким орехом

Отличное рассыпчатое тесто с мелкой ореховой крошкой и фруктово-цитрусовая начинка соединяются в поистине божественном десерте. Такой пирог не сможет оставить равнодушным даже тех, кто не любит выпечку. Подайте десерт со взбитыми сливками или маленьким шариком мороженого, чтобы крамбл заиграл еще более яркими красками.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,75кКал
Белки2,55грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы19,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и крошки

3 шт. = 750 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 270 г
130 г
1 стакан = 130 г
4 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Вымойте и обсушите яблоки, груши и лимон. Яблоки и груши избавьте от сердцевины. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Достаньте форму для выпечки и блендер. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

С лимона натрите цедру в кастрюлю, разрежьте его пополам и из одной половины выжмите в кастрюлю сок. Нарежьте небольшими кусочками яблоки, положите в лимонный сок. Всыпьте сахар и поставьте на огонь на 3 минуты. Тем временем нарежьте груши и добавьте в кастрюлю. Проварите до мягкости, минуты 2-3. Переложите в форму для выпекания. Залейте сиропом из кастрюли.

Шаг 2

Измельчите половину орехов и смешайте в блендере с маслом, мукой и сахаром. Остатки орехов крупно разломайте и добавьте в ореховое тесто. Выложите поверх фруктов, разровняйте и отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Порежьте готовый крамбл на кусочки и подайте, украсив взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении