Крамбл с яблоком, грушей и грецким орехом

Крамбл с яблоком, грушей и грецким орехом

Попробуйте популярную интерпретацию классического яблочного пирога. Крамбл готовится меньше часа, а поэтому его идеально сделать на завтрак выходного дня или просто на перекус. Фрукты нужно немного потомить в сотейнике, а потом быстро запечь в форме под слоем песочного теста. А колотые орехи придадут выпечке характерный сладкий аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,75кКал
Белки3,06грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы21,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и крошки

3 шт. = 450 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 270 г
130 г
1 стакан = 130 г
4 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Вымойте и обсушите яблоки, груши и лимон. Яблоки и груши избавьте от сердцевины. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Достаньте форму для выпечки и блендер. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

С лимона натрите цедру в кастрюлю, разрежьте его пополам и из одной половины выжмите в кастрюлю сок. Нарежьте небольшими кусочками яблоки, положите в лимонный сок. Всыпьте сахар и поставьте на огонь на 3 минуты. Тем временем нарежьте груши и добавьте в кастрюлю. Проварите до мягкости, минуты 2-3. Переложите в форму для выпекания. Залейте сиропом из кастрюли.

Шаг 2

Измельчите половину орехов и смешайте в блендере с маслом, мукой и сахаром. Остатки орехов крупно разломайте и добавьте в ореховое тесто. Выложите поверх фруктов, разровняйте и отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Порежьте готовый крамбл на кусочки и подайте, украсив взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении