Салат «Свежесть» с куриной грудкой и сухариками

Салат «Свежесть» с куриной грудкой и сухариками

Легкий, быстрый, но при этом очень вкусный и интересный салат из простых ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,82кКал
Белки10,96грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы10,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 г
100 г
30 г
1 зубчик = 5 г
100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Берем свежую куриную грудку, промываем, удаляем пленку. Обсушиваем и нарезаем на средние кусочки, небольшой толщины.

Шаг 2

Обжариваем кусочки куриной грудки на раскленной сковороде с добавлением оливкового масла. Переворачиваем кусочки, обжариваем с двух сторон. Посыпаем солью.

Шаг 3

Моем и просушиваем овощи, листья салата и помидоры черри. Очищаем чеснок, измельчаем его и смешиваем с оливковым маслом, это будет соус.

Шаг 4

Нарезаем пшеничный хлеб на кубики и подсушиваем привычным способом — на сковороде или, как я, на электрогриле без использования масла.

Шаг 5

Руками рвем салат на крупные кусочки, укладываем в тарелку. Сверху сухарики, целые помидорки черри. Поливаем соусом из чеснока, смешанного с оливковым маслом.

произвести впечатление

Сервируем салат сразу перед подачей, чтобы не размокли сухарики. Можно украсить укропом или семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении