Те самые пышки

Те самые пышки

Вкус ленинградских пышек объяснить невозможно, но попытаться повторить, однозначно, стоит. Хотя бы для того, чтобы погрузиться в феноменальные ощущения этой незатейливой выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории365,09кКал
Белки6,05грамм
Жиры18,2грамм
Углеводы44,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 4 г
3 г
10 г
200 мл = 200 г
100 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Дрожжи поднять в теплой воде с сахаром.

Шаг 2

После подъема дрожжей смешать молоко, соль, поднявшиеся дрожжи, 2 столовые ложки масла и муку. Замесить мягкое тесто. Дать подняться до увеличения в объеме в два раза.

Шаг 3

Сформовать пышки и обжаривать в кипящем растительном масле до румянца. Выкладывать на салфетку.

произвести впечатление

Подавать, обильно посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виолетта, большое спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили воду в список ингредиентов. Мы рекомендуем всегда добавлять муку в тесто порционно, пока не будет получена желаемая консистенция, так как у разных марок и сортов муки разная плотность. Жарить нужно примерно при 180 градусах — именно при такой температуре кипит масло. Но вы и так должны заметить кипение, температуру измерять не обязательно.
09.09.24 в 13:52
Виолетта П.
ужас
08.09.24 в 10:00
Виолетта П.
ужасный рецепт, почему в рецепте присутствует вода?! и сколько ее надо вообще?! НА КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ЖАРИТЬ? Ели как разобралась. тесто должно быть мягкое и воздушное, а получилось твердое и плотное. ингредиенты в мусор и свободное время тоже в мусор. получилось все сырое и не вкусное ВООБЩЕ говорят проверенные рецепты, ага конечно, ПРОВЕРЯЙТЕ СНАЧАЛА, А НЕ ЧТОБ КТО-ТО ДРУГОЙ ПРОВЕРЯЛ!!! И ЭТО НЕ У МЕНЯ РУЧКИ КРИВЫЕ, А У ВАС!
08.09.24 в 10:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении