16 марта 2023
Симиты турецкие

Симиты турецкие

Мягкие внутри и хрустящие снаружи бублики.
Аватар пользователя

Автор: Алевтина,
Читатель и автор Food.ru

Калории281,97кКал
Белки6,64грамм
Жиры11,99грамм
Углеводы37,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 100 г
3.5 стакан = 455 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 145 г
2 ст. л. = 42 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем теплое молоко, воду, дрожжи, сахар и оставляем на 5 минут.

Шаг 2

Добавляем оставшиеся ингредиенты: соль, оба вида масла и муку. Перемешиваем и вымешиваем тесто в течение 10 минут. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.

Шаг 3

Поднявшееся тесто делим на 8-9 частей. Формируем «колобки», а из них делаем жгутики, которые сворачиваем в косички, затем в симиты.
Разводим патоку или мед водой, окунаем симит, а затем в кунжут. Выкладываем на пергамент, на противень. Ставим в духовку при 220 градусах на 20 минут, без конвекции.

Шаг 4

Проверяем шпажкой. Если тесто не прилипло, симиты готовы!

произвести впечатление

Готовые симиты накрываем полотенцем на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении