Котлетки из картофеля и куриного фарша

Котлетки из картофеля и куриного фарша

Мы решили сделать куриные котлеты еще нежнее. Секретным ингредиентом станет картофельное пюре, которое идеально дополнит фарш. Пармезан сделает котлеты чуть резче, укроп — ароматнее. И самая приятная новость: на приготовление у вас уйдет не больше 40 минут!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,47кКал
Белки8,06грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы9,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
70 г
40 мл = 40 г
10 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте куриный фарш сами, используя только куриное филе.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, очистите лук и нарежьте его кубиками. Промойте и измельчите укроп. Натрите сыр.

Шаг 1

Отварите картофель в подсоленной воде, затем сделайте пюре, добавив молоко.

Шаг 2

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук.

Шаг 3

Соедините в миске пюре, фарш, укроп, лук, яйцо и пармезан. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте котлеты и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении