Котлетки из картофеля и куриного фарша

Мы решили сделать куриные котлеты еще нежнее. Секретным ингредиентом станет картофельное пюре, которое идеально дополнит фарш. Пармезан сделает котлеты чуть резче, укроп — ароматнее. И самая приятная новость: на приготовление у вас уйдет не больше 40 минут!
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
121,34 ккал
Белки
6,22 г
Жиры
5,61 г
Углеводы
11,43 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пармезан, Молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Куриный фарш120 г
Картошка3 шт. = 600 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Пармезан70 г
Молоко40 мл = 40 г
Укроп10 г
Растительное масло20 мл = 20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Приготовьте куриный фарш сами, используя только куриное филе.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите картофель, очистите лук и нарежьте его кубиками. Промойте и измельчите укроп. Натрите сыр.
начать готовить
1
Отварите картофель в подсоленной воде, затем сделайте пюре, добавив молоко.
2
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук.
3
Соедините в миске пюре, фарш, укроп, лук, яйцо и пармезан. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
4
Сформируйте котлеты и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.