2 марта 2023
Гарнир «Летний день»

Гарнир «Летний день»

Это очень доступный рецепт быстрого и вкусного гарнира.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,33кКал
Белки5,29грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы14,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингридиенты. Замороженную стручковую фасоль я стараюсь промывать и убирать жесткие части.

Шаг 1

Для начала мелко нарежем лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Затем к луку отправляем стручковую фасоль и натертую на средней терке морковь.

Шаг 3

Все перемешиваем и тушим под крышкой минут 15.

Шаг 4

Красную фасоль откидываем на дуршлак, сливаем лишнюю воду и промываем. Добавляем к остальным ингридиентам и тушим еще 3 минуты.

Шаг 5

В конце добавим томатную пасту, натертый чеснок, соль и перец. Тушим минуты 3 и выключем плиту. Аромат никого не оставит равнодушным.

произвести впечатление

Украшаю гарнир зеленью и кунжутом. Подаю с рыбой, мясом, курицей. На фото куринные оладьи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении