Гарнир «Летний день»

Гарнир «Летний день»

Это очень доступный рецепт быстрого и вкусного гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,33кКал
Белки5,23грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы14,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингридиенты. Замороженную стручковую фасоль я стараюсь промывать и убирать жесткие части.

Шаг 1

Для начала мелко нарежем лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Затем к луку отправляем стручковую фасоль и натертую на средней терке морковь.

Шаг 3

Все перемешиваем и тушим под крышкой минут 15.

Шаг 4

Красную фасоль откидываем на дуршлак, сливаем лишнюю воду и промываем. Добавляем к остальным ингридиентам и тушим еще 3 минуты.

Шаг 5

В конце добавим томатную пасту, натертый чеснок, соль и перец. Тушим минуты 3 и выключем плиту. Аромат никого не оставит равнодушным.

произвести впечатление

Украшаю гарнир зеленью и кунжутом. Подаю с рыбой, мясом, курицей. На фото куринные оладьи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении