Голубцы из пекинской капусты в духовке

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Отличный вариант блюда на обед или на ужин. Можно немного поэкспериментировать и вместо белокочанной использовать пекинскую.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,96кКал
Белки5грамм
Жиры12,33грамм
Углеводы8,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим все для начинки: рис отвариваем до полуготовности, фарш размораживаем, лук измельчаем.

Шаг 2

В чашке соединяем рис, фарш, лук. Добавляем перец, соль, специи и молоко. Все тщательно перемешиваем. Начинка для голубцов готова.

Шаг 3

Готовим капустные листья. Отрезаем кочерыжку разбираем кочан на листочки.

Шаг 4

В кастрюлю набираем воду и ставим на огонь, воду немного подсолить. В кипящую воду опускаем листья капусты, через две-три минуты достаем их и оставляем остывать.

Шаг 5

Готовим зажарку: лук почистим и порежем полукольцами, морковь натрем на терке, болгарский перец дольками, помидоры кубиками. Поджариваем все это на сковороде с маслом. Сначала лук, потом морковь, затем перец и помидоры. Жарим минут 10, постоянно помешивая, чтобы овощи стали мягкими.

Шаг 6

Готовим наши голубцы. В остывшие листы заворачиваем рис с фаршем.

Шаг 7

В форму для запекания наливаем масло, затем выкладываем зажарку, а затем голубцы.

Шаг 8

Готовим заливку: томатную пасту разводим кипяченой водой. Перемешиваем до полного растворения томатной пасты.

Шаг 9

Заливаем томатным соком голубцы, накрываем форму для запекания фольгой и ставим их в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Через 30 минут достаем из духовки голубцы, снимаем фольгу и отправляем их снова в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно, со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении