Борщ со свеклой и фасолью

Борщ со свеклой и фасолью

Борщ со свеклой и фасолью, без добавления картофеля будет вкусным блюдом к обеду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории52,42кКал
Белки3,35грамм
Жиры2,72грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 л = 4000 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 150 г
300 г
1 шт. = 130 г
0.5 кг = 500 г
0.3 кг = 300 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 890 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте овощи, очистимте от шелухи и хорошо промойте. Мясо также необходимо хорошо промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Фасоль замочите на 10 часов. Периодически воду меняйте, каждые часа 2. Мясо смешайте с водой, добавьте соль 2 столовые ложки и варите 2 часа.

Шаг 3

Перец нарежьте дольками и лук на небольшие кусочки.

Шаг 4

Свеклу и морковь натрите на средней терке. Капусту нашинкуйте на терке для капусты.

Шаг 5

Обжарьте лук, перец, морковь и свеклу на расслабленной сковороде, с добавлением растительного масла, далее добавьте томатную пасту 2 столовые ложки, половину стакана воды и тушите пасер минут 20 под закрытой крышкой.

Шаг 6

Далее смешайте мясной бульон с фасолью и варите минут 30, чтобы фасоль стала мягкой. После добавьте зажарку, капусту и проварите борщ минут 20. Выключите и дайте настоятся 15 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении