Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Быстрое блюдо для легкого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,98кКал
Белки10,49грамм
Жиры4,49грамм
Углеводы20,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
7 ст. л. = 105 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем и нарезаем средними кусками курицу.

Шаг 2

Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу минут 10. Добавим соль и специи по вкусу. В моем случае это черный молотый перец и сушеный чеснок.

Шаг 3

Разрезаем соломкой перец и морковь. Можно также добавить баклажан. Но у меня, к сожалению, его не оказалось.

Шаг 4

Кладем эти ингредиенты в сковородку к курице и обжариваем все вместе минут 7. Далее накрываем крышкой и тушим до готовности. После чего добавляем соевый соус и тушим минут 5.

Шаг 5

В это время параллельно ставим закипать воду.

Шаг 6

После того, как вода закипит, снимаем кастрюлю с огня, кладем в воду фунчозу и ждем минут 7.

Шаг 7

Дальше сливаем воду и перекладываем вермишель в сковороду к курице и овощам. Все перемешиваем и тушим минут 8. Ну все, наше блюдо готово.

произвести впечатление

Можно перед подачей посыпать кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении