Пирожки с яйцом и черемшой

Пирожки с яйцом и черемшой

В этом рецепте пирожков лук заменен на черемшу – целебный дикий медвежий лук. Черемшу в рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории279,39кКал
Белки7,19грамм
Жиры14,9грамм
Углеводы29,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1000 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
300 мл = 300 г
400 г
6 шт. = 360 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимое.

Шаг 1

Сделайте тесто. В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки. Размешайте и оставьте на 15-30 минут, чтобы подошла опара.

Шаг 2

Введите в опару частями муку, соль, яйца, подсолнечное масло. Вымешивайте тесто. Переложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Измельчите вареные яйца удобным для вас способом: с помощью вилки, натрите на терке или просто мелко порежьте ножом.

Шаг 4

Смешайте в глубокой тарелке вареные яйца и черемшу. Тщательно перемещайте, добавьте соль по вкусу.

Шаг 5

Тесто разделите на небольшие порции. Выложите начинку на каждую часть, сформируйте пирожки.

Шаг 6

Приготовьте пирожки удобным для вас способом: испеките в духовке или пожарьте на сковороде. В данном рецепте пирожки были пожарены с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте пирожки порционно или на большом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении