Паста «Гнездышки»

Паста «Гнездышки»

Просто, вкусно и красиво!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории289,16кКал
Белки11,16грамм
Жиры15,06грамм
Углеводы17,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
6 шт. = 240 г
200 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по желанию
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смазать стеклянную форму растительным маслом и положить 6 гнезд (предварительно отваривать их не нужно).

Шаг 2

В отдельной емкости смешать фарш, 1 столовую ложку майонеза, тертый чеснок и сыр. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Сформировать из фарша 6 кружочков и выложить на гнезда. Залить гнезда почти полностью водой и отправить в духовку на 30 минут.

Шаг 4

Пока гнезда в духовке, приготовить соус. Смешать 1 столовую ложку майонеза, 5 столовых ложек сметаны, 1 столовую ложку томатной пасты, чеснок, соль и перец.

Шаг 5

Достать гнезда и залить сверху соусом.

Шаг 6

Сверху посыпать натертым сыром и отправить в духовку еще на 40 минут.

произвести впечатление

Приготовленные таким образом гнезда получаются сочные, вкусные и не разваливаются.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении