11 апреля 2021Источник: FOOD.RU

Диетические щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты и курицы можно варить и зимой, и летом. Капуста продается круглый год даже в регионах с холодным климатом. Это одно из питательных и низкокалорийных блюд, которое легко приготовить на обед для всей семьи. Для постного бульона подойдет филе куриной грудки, для жирного — ножки и окорочка. Щи можно готовить из замороженного или охлажденого мяса.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
85,63 ккал
Белки
5,95 г
Жиры
2,43 г
Углеводы
7,22 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
    продукты
    Для блюда
    Порций
    8
    Для подачи
    Сделать полезнее
    Чтобы сделать щи с капустой полезнее, возьмите филейную часть курицы, а овощи предварительно не пережаривайте.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Приготовьте продукты для щей. Мясо курицы вымойте и порежьте кусочками произвольного размера. Почистите картофель, морковь, лук, чеснок. Картофель и помидоры нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Морковь натрите на средней терке. Порубите мелко чеснок и зелень. Чтобы суп получился жирнее, не снимайте с курицы шкурку.
    начать готовить
    1
    Приготовьте суповую основу. Мясо сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте картофель. Варите до полуготовности овоща 10-15 минут.
    2
    Сделайте зажарку. В сковороде на масле обжарьте до золотистости лук и морковь, добавьте к мясу и картофелю. На этой же сковороде обжарьте 2-3 минуты помидоры. Выложите помидоры и капусту в кастрюлю. Варите еще 10 минут.
    3
    Добавьте специи. Добавьте в кастрюлю с супом соль, перец, лавровый лист, чеснок. Дайте настояться супу 10-15 минут.
    Совет
    Чтобы бульон получился прозрачным, после закипания мяса, процедите его через сито.
    произвести впечатление
    Подавайте щи из свежей капусты со сметаной, посыпав сверху укропом.