Диетические щи из свежей капусты

Диетические щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты и курицы можно варить и зимой, и летом. Капуста продается круглый год даже в регионах с холодным климатом. Это одно из питательных и низкокалорийных блюд, которое легко приготовить на обед для всей семьи. Для постного бульона подойдет филе куриной грудки, для жирного — ножки и окорочка. Щи можно готовить из замороженного или охлажденого мяса.
Калории 66,61 кКал
Белки 3,87 грамм
Жиры 2,42 грамм
Углеводы 7,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
350 г
200 г
300 г
100 г
50 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2,5 ст. л. = 45 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать щи с капустой полезнее, возьмите филейную часть курицы, а овощи предварительно не пережаривайте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты для щей. Мясо курицы вымойте и порежьте кусочками произвольного размера. Почистите картофель, морковь, лук, чеснок. Картофель и помидоры нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Морковь натрите на средней терке. Порубите мелко чеснок и зелень. Чтобы суп получился жирнее, не снимайте с курицы шкурку.

Шаг 1

Приготовьте суповую основу. Мясо сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте картофель. Варите до полуготовности овоща 10-15 минут.

Шаг 2

Сделайте зажарку. В сковороде на масле обжарьте до золотистости лук и морковь, добавьте к мясу и картофелю. На этой же сковороде обжарьте 2-3 минуты помидоры. Выложите помидоры и капусту в кастрюлю. Варите еще 10 минут.

Шаг 3

Добавьте специи. Добавьте в кастрюлю с супом соль, перец, лавровый лист, чеснок. Дайте настояться супу 10-15 минут.
Чтобы бульон получился прозрачным, после закипания мяса, процедите его через сито.

произвести впечатление

Подавайте щи из свежей капусты со сметаной, посыпав сверху укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении